El sabor de la elegancia

60.166 CLP IVA
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de Begoña Rodrigo, sabor, técnica y belleza como base de su carrera.

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El sabor de la elegancia

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Descripción

El Sabor de la Elegancia, analiza la cocina de Begoña Rodrigo a través de su recorrido vital. Una chef que lleva veinte años entre fogones. La mitad de ellos, en su restaurante La Salita (Valencia) y ahora, la cocinera hace balance de todos ellos mientras mira hacia el futuro con El Sabor de la Elegancia.

El nuevo libro de Begoña Rodrigo expone en cuatro grandes bloques los pilares de su culinaria. Cada uno de ellos recoge, de igual forma, las creaciones y recetas más significativas a lo largo de dos décadas entre cazuelas. Así, ‘Sabor’ se fija en platos como el “Seso de atún glaseado”, la “Carbonara de Moscatel con ceps e higos” y la “Fideuà de plancton”; mientras que el apartado dedicado a la ‘Técnica’ que emplea la cocinera hace lo propio con la “Sopa de cebolla agripicante con calamares”, “El garrofón y conejo” y el “Pichón”. ‘De lo global a lo local’ analiza la trayectoria geográfica de la culinaria de Rodrigo, que comenzó en los fogones de varios rincones del mundo para acabar en Valencia, con propuestas como las “Gambas y su jugo aromatizado”, las “Quisquillas envueltas en col lisa y coco” y el “Curry amarillo y verduras”. Por último, el capítulo ‘La Estética de la Elegancia’ se define por sí mismo de la mano de platos como el “Salmonete, hinojo, eneldo” y la “Ensalada de encurtidos y salazones” en forma de tiara -toda una enseña en La Salita- que protagoniza la portada y la contraportada del libro.

Una obra protagonizada por Begoña Rodrigo en la que desgrana lo que para muchos son las reglas de la cocina contemporánea. Sabores definidos, la belleza a raudales en sus creaciones, el empleo de la técnica al servicio del gusto y una correcta elección de la materia prima (autóctona o foránea) son las claves para que esta obra se convierta en un referente para cualquier restaurante.

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